Schlossgartenstr. 11

76327 Pfinztal

MO-DO: 7:30-15:30 Uhr

FR: 7:30-13 Uhr

Schlossgartenstr. 11

76327 Pfinztal

MO-DO: 7:30-16 Uhr

FR: 7:30-14 Uhr

5a zu Gast in der Schulküche – Mit selbst angebauten Champignons!

Vor rund drei Wochen startete die Klasse 5a ein spannendes Abenteuer: den eigenen Anbau von Champignons! Der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer (BDC) e. V. stellte dafür zwei große Pilzboxen samt Pflegeanleitung und interessanten Informationen über Pilze zur Verfügung.

Jeden Tag übernahmen zwei bis drei Schülerinnen und Schüler die Pflege der Pilze. Schon bald war das Myzel, das unterirdische Pilzgeflecht, deutlich zu erkennen. Da es weiß ist, könnte man es leicht mit Schimmel verwechseln – doch tatsächlich handelt es sich um den eigentlichen Pilz! Nach kurzer Zeit waren die ersten Mini-Pilze, die Fruchtkörper der Champignons, zu sehen. Diese wuchsen rasant und verströmten einen wunderbaren Wald- und Pilzduft in der Klasse.

Natürlich wollten alle die frisch geernteten, knackigen Pilze probieren… ein echtes Geschmackserlebnis! Dank der Kooperation mit Frau Oger und ihrer AES-Gruppe aus Klasse 10 konnte schließlich der Wunsch der Fünftklässler erfüllt werden: die Zubereitung und der Genuss selbstgemachter Pizza Funghi! Gemeinsam wurde in der Schulküche gekocht und gebacken. Das Ergebnis war köstlich und ein echtes Highlight für alle Beteiligten!

(Text + Fotos: L. Kirchner)

Comments are closed.